Ingredienti per 4 persone
20 gamberoni rossi
4 cucchiai di granella di pistacchi di Bronte
120 gr. grissini
2 uova
1 bicchiere di Passito di Pantelleria
Sale e pepe
Preparazione
Lavate bene i gamberoni, asciugateli e privateli del carapace lasciando integra la testa.
Mettiamoli poi in una ciotola con il passito lasciandoli riposare per un’ora.
Grattugiamo i grissini e mischiamoli ai pistacchi.
Trascorso il tempo indicato, scoliamo i gamberi e, dopo averli asciugati, li passiamo nelle uova leggermente sbattute e poi nel composto di grissini e pistacchi.
Portare l’olio a temperatura quasi da ebollizione e tuffateci dentro (devono galleggiare) i gamberoni per non più di 30-40 secondi.
Scolateli con una schiumarola e fateli asciugare dell’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
Sistemateli nei piatti individuali e spolverateli con un pizzico di sale e pepe se gradito
Serviteli caldi!