Gamberoni rossi in crosta di Pistacchi di Bronte

Ingredienti per 4 persone

20 gamberoni rossi

Olio extravergine d’oliva

4 cucchiai di granella di pistacchi  di Bronte

120 gr. grissini

2 uova

1 bicchiere di Passito di Pantelleria

Sale e pepe

Preparazione

Lavate bene i gamberoni, asciugateli  e privateli del carapace lasciando integra la testa.

Mettiamoli poi in una ciotola con il passito lasciandoli riposare per un’ora.

Grattugiamo i grissini e mischiamoli ai pistacchi.

Trascorso il tempo indicato, scoliamo i gamberi e, dopo averli asciugati, li passiamo nelle uova leggermente sbattute e poi nel composto di grissini e pistacchi.

Portare l’olio a temperatura quasi da ebollizione e tuffateci dentro (devono galleggiare) i gamberoni per non più di 30-40 secondi.

Scolateli con una schiumarola e fateli asciugare  dell’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.

Sistemateli nei piatti individuali e spolverateli con un pizzico di sale e pepe se gradito

Serviteli caldi!

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